バイク買取 時計買取 fat32の食いてぇ~ 麺屋 蓮

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蓮の鶏白湯塩が定番化♪

ここの鶏白湯は限定でした。
それが、定番メニュー化!
しかもメニュー表のトップに♪



濃厚かつ滑らかなスープは、
ストレート細麺にも良く絡んで、
鶏白湯である事をキチンと主張してきます。

このスープ、どんな麺にも対応出来そうなくらい、懐の深いものになっていると思います。

ご飯を投入して、おじや風もアリかなぁと(笑)

リピート必至ですね♪

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つけ麺特盛w

今日のお昼は珍しくお外で(笑)

上司が気になっていたという
蓮にお邪魔しました。

迷っていると、半ば強制的につけ麺特盛をチョイスされましたw




見た目で圧倒されたのですが、
これはインターバル置いちゃいけないパターンだなと、作戦を決め、兎に角箸を休めない作戦と銘を打ち、トライしました。

やっぱ美味いっ!!
量の事云々じゃなく、美味いんだって!!

つけ汁不足にならないように、
緻密な計算も入れつつ完食しました。

ご馳走様でしたm(_ _)m


蓮のあっさり醤油

このお店の良いところは、
おかみさんがキレイで、
接客が丁寧なところ♪(笑)

いやいや、そういう事じゃなくて、
丁寧な仕事から生み出される、
奥深い味わいのラーメンが頂ける。

多分、ここで、あっさり醤油を頼んだのは初めてかもしれません。



バカ舌の私でも、旨い!って唸るあっさり中華。
いつもコッテリが好みの私でも、満足できるあっさり中華。

ぜひお試しあれ。

麺屋 蓮 オープン初日訪問

以前、ほぬやだった場所で同じ店主が今度オーナーとして開店したようです。

店構えは変り無さそうなんですが、実は今までのカウンター席のほかに、

その右手側に子上がりとカウンターが追加されたそうで、

そちらへの専用の出入り口があります。


今回は、ラーメン大好きの友人wと慣れたいつものカウンター席でいただきました。






メニューはこちら。

ちなみに、近日・・・ってのが塩チャーシュー丼とのこと。楽しみです。

KIMG0253.jpg



で、今回はつけ麺をオーダー。友人は濃厚醤油大盛でした。

気になるのは亀正式がどうなったのか?


KIMG0254.jpg

つけだれがタレの強さを抑えたような感じで、濃厚鶏パイタンと思われ。
さらさらした感じですが、直後にねっとりした旨みが残ります。
亀正式つけ麺のときよりも甘み抑え目ですね。






KIMG0255.jpg

麺が変っています。極太麺から、太麺へ。
茹で上げのタイミングは9分。そこからキリッと締め上げられて、キレイに輝いています。
チャーシューも真空低温調理された以前の豚モモ肉と変り、バラ肉になっていますが、
もしかしたら同じ調理法を用いていると思われます。以前と変らず肉の旨みを逃さない軟らかい仕上がりでしたので。




友人の濃厚醤油を一口いただきましたが、
こちらのほうが亀正式を継承したスープに感じました。甘みが強めで、
濃厚といえども油っぽさを感じさせません。
麺は中細麺で加水率は若干低め。1分半の茹で時間で完全に芯を残した、
歯ごたえを喉越しを楽しめる茹で加減で美味しかったです。


次は濃厚醤油をいただきたいと強く思いました。

ただ、濃厚系スープは昼の部で切れてしまう傾向にあるようです。

ご注意ください。




ごちそうさまでした。






カウンター1
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