バイク買取 時計買取 fat32の食いてぇ~ 2006年01月03日
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北海道シリーズ(終)  7日目「ラーメン さいじょう」

ラーメン村ハシゴ・・・2軒目は「さいじょう」へ。
家族全員でお邪魔しました。

私は伝説の塩。
スープは山頭火とはまた違ったコクのある飽きの来ない塩でした。チャーシューも厚切りですが、
柔らかくうまみも凝縮されたなかなかの物でした。
ただ、メンマだけちょっと変な臭みがあって、水煮の味なのか、少しだけ気になりました。
saijou0103-sio01.jpg


醤油。
旭川ラーメン特有の魚出汁の強さはなく、無難に纏まっている万能な味だと思います。
子供は飲み干してしまいました。
saijou0103-syouyu01.jpg


サイドメニューの半チャーハン。
チャーシューの角切りが入っており、パラパラとしていて非常においしかったです。
危うくお代わりしそうになりました(笑)
saijou0103-chyahan01.jpg


ジンギスカン丼
独特の味付けで、特有の風味もあります。
ラムが苦手な人は避けた方が良いです。私はジンギスカンが好きなので、
シャキシャキした野菜と共においしくいただきました。
saijou0103-jingisukan01.jpg


店を出るときに、子供にはお菓子の詰め合わせと、タオルをいただきました。
saijou0103.jpg


これで北海道シリーズ(旭川からのお届け)は終わりとなります。
明日昼に旭川を出発し、フェリーにて5日の朝、秋田へ着きます。

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北海道シリーズ  7日目「ラーメン 山頭火(2回目)」

長女にせがまれて、今回二回目の訪問となりました。
1年前に食べた味を忘れられなかった長女が、
どうしてもあの塩スープが飲みたい!ということで、
塩大+香味煮卵をオーダー。
santouka0103-01.jpg

安心がありながらも、さようなら旭川という少し寂しさを感じてしまいました・・・
カウンター1
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