バイク買取 時計買取 fat32の食いてぇ~ 2012年10月02日
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らーめん萬亀 ブレンド醤油

今度こそは背脂を堪能するぞ!と強い意気込みで訪問しました。

で、とりあえずは確認を・・・と「背脂あります?」と聞くと、

「はいっ!」って。

やったーって気持ちを抑えながら、あっさり醤油背脂海苔増しをオーダー。

で、しばらくすると、申し訳無さそうにマスターが・・・

「背脂に不純物混ざり始めたので無理です」って

折れそうな心をすばやく立て直し、

ブレンド醤油に変更。




121002_175812.jpg


今回のブレンド醤油は、濃厚豚骨スープとあっさり魚介スープが混ざり合わずに、
二層の状態になっていました。
悪いんじゃないんです。かき混ぜながら頂くと、濃厚とあっさりをそれぞれに味わいながら、
最後はブレンド状態になるという、なんともラッキーな演出を感じながら美味しくいただけました♪




ごちそうさまでした。



          
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麺屋満開 海老油そば

開店一番乗りしてきましたwww

券売機前で迷うことなく、海老油そばを押し、水をコップに汲み、
カウンター一番奥を陣取りました。




121002_110629.jpg

着丼!ん~たまらん丼顔です。

箸で底から麺をかき混ぜると、ブワァ~っと海老の香りが湧き上がってきます。
クセになってしまい、何度も混ぜては海老の香りを堪能して、いよいよ実食です。

海老ダレは塩ベースでしょうか、塩分でキリッとしていながら、海老の香ばしさと甘みが残ります。
そのキリッダレに負けずに麺がブリブリ~っと主張して、満開ワールドがそこにはありました。

チャーシューも鶏、豚と堪能でき、幸せになれる一杯でした。








ごちそうさまでした。



  
   
   
カウンター1
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